lunes, 20 de mayo de 2013

Receta de bizcocho integral de plátano u otra fruta

En casa hacemos una modificiación de la receta de bizcocho de yogur de la Thermomix que queda muy bueno.
Ingredientes:
  • 1 yogur natural o de sabores.
  • 4 Huevos
  • Un platano y/o una manzana.
  • 300gr de Harina integral de espelta de la marca Verival Bio que compramos en el herbolario.
  • Un sobre de levadura de la misma marca.
  • 150 gr de azucar morena.
  • 120gr de aceite de Oliva.
  • Un pellizquito de sal.
  • Gotitas de chocolate. 
Lo mezclamos todo menos las gotitas de chocolate en la thermo a velocidad 6, unos 20 o 25 segundos y luego lo echamos sobre un molde engrasado de bizcocho tradicional, le ponemos el chocolate por arriba, lo ponemos en el horno a 180º media hora y luego como unos 15 o 20 minutos más a 150º, para que cueza bien por dentro. Está buenisimo, caliente más por que el chocolate queda derretido. Usamos menos cantidad de azucar de la que pone en la receta del libro (240gr) por que al usar la fruta ya queda suficientemente dulce, el otro día se iban a estropear unos kiwis y eso fue lo que usamos, osea que también sirve para aprovechar esa fruta que se nos va a poner mala. El color es bastante oscurito debido a la harina integral y el azucar moreno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario